Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Каталог статей
В разделе материалов: 13 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
В разные моменты развития и роста ребенок полутора - трех с половиной лет начинает проверять границы дозволенного, в частности таким способом. Бьет, щиплет, кусает, дергает за волосы маму, папу, бабушку. Как правило, в этом возрасте события разворачиваются в кругу семьи и еще не распространяются на других детей.
Что делать? Естественно, рецепт не универсален, но в случаях, когда речь идет о проверке границ, этого достаточно.
|
СТИХИ-ЗАСЫПАЛОЧКИ
Кроме привычных колыбельных песенок существует множество детских стишков-засыпалочек.
1. СПАТЬ ПОРА
Как найти ко сну дорогу?
Как найти его берлогу?
Может, кубикам известно
Это сказочное место?..
https://vk.com/club89332808?w=wall-89332808_16 |
Потешек — несчетное множество. Если собрать все в одной книге, то, может, ее будет тяжело даже поднять — настолько их много. Ниже представляем вашему вниманию подборку потешек, которые можно использовать в ежедневной практике.
Мы проснулись,
Мы проснулись.
Сладко, сладко потянулись.
Маме с папой улыбнулись.
|
1 месяц
Улыбка чеширского кота. Улыбаясь и ласково разговаривая с крохой, медленно перемещайте ваше лицо вправо и влево, чтобы ребенок мог следить за вашими движениями. Чуть позже то же самое повторите с яркими игрушками. |
Можно ли купаться в море пятимесячному ребенку?
Отвечает педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский:
— Если ребёнок не пытается глотать воду и получает удовольствие от процесса купания, то возрастных ограничений нет. Пожалуй, принципиальный вопрос здесь один: температура воды. Морская вода с температурой выше 24 °C вполне приемлема для малыша. А если температура воды ниже 24 °C, так и это не особая проблема: кратковременные окунания в обнимку с тёплой мамой — прекрасная закаливающая процедура.
по материалам http://www.aif.ru/dontknows/eternal/s_kakogo_vozrasta_mozhno_nachinat_kupat_mladenca_v_more |
Что такое тревожность?
Слово "тревожный" отмечается в словарях с 1771 года. Существует много версий, объясняющих происхождение этого термина. Автор одной из них полагает, что слово "тревога" означает трижды повторенный сигнал об опасности со стороны противника.
 |
Многие простуживаются болеют повторно, с осложнениями. Какие ошибки в лечении детей мы должны исправить, чтобы дети не болели так часто, чем лечить ребенка.
ОРВИ, его разновидность - грипп, а также то, что мы привыкли называть просто простуда - в своей основе лечатся по одной схеме, хотя, разумеется, многое зависит от симптоматики, сложности течения болезни, осложнений. |
0-2 года
1. «Радуга-дуга», стихи, сказки и потешки с иллюстрациями Васнецова
2. «Рифмы матушки Гусыни» в переводе К. Чуковского, С. Маршака
3. Барто, Агния. «Игрушки», другие стихи для малышей
4. Гаршин, Всеволод. «Лягушка-путешественница».
5. Доктор Сьюз «Сказки» |
1. Необходимо пить отвар шиповника
Шиповник – чемпион по содержанию витамина С, давать его детишкам можно с четырёхмесячного возраста.
Но нужно учитывать, что этот полезнейший для иммунитета продукт выводит калий из организма. Поэтому если даёте отвар шиповника, в то же время давайте курагу, изюм, бананы – всё, в чём содержится калий и что позволяет возраст ребёнка.
Чай из шиповника продаётся в аптеке, но и дома его легко приготовить. Две столовые ложки свежих или сушёных ягод залить литром кипятка и оставить на ночь в термосе либо укутав полотенцем.
Или так: 100 грамм сушёных или 50 грамм свежих ягод шиповника залить литром воды и полчаса держать на медленном огне.
Давать не постоянно, а курсами по 2 – 3 недели с последующим перерывом на месяц.
2. Вместо сахара добавлять в пищу мёд.
Это правило, конечно, действительно только для тех детишек, у которых нет аллергии на мёд. Кстати, аллергия именно на этот полезнейший продукт встречается только у 2 % людей в мире. А миф о гипераллергенности мёда вызван его массовыми
фальсификациями.
К примеру, часто причиной аллергии является присутствие в покупном мёде тростникового сахара. И вполне может оказаться, что на чистый мёд у малыша никакой аллергии и нет.
Но если у Вашего малыша уже были проявления аллергии на мёд, вряд ли Вы захотите экспериментировать, давая ему другой сорт – это понятно.
А вот если мёд Ваш ребёнок переносит хорошо, добавляйте его и в отвар шиповника, и в каши, и в чай по половинке чайной ложечки.
Мёд богат микро- и макроэлементами, ферментами и витаминами, а особенно полезен сотовый мёд.
Вот один отличный рецепт.
Понадобится: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм
чернослива, 3 столовых ложки мёда и один лимон.
Сухофрукты промыть, обдать кипятком, просушить. Лимон помыть, порезать на кусочки, удалить косточки. Прокрутить всё через мясорубку. В получившуюся смесь добавить мёд и хорошенько перемешать. Хранить в холодильнике, принимать по чайной ложечке перед завтраком. |
Начало лета — это еще и старт "перелетного" сезона у родителей: ребенка нужно срочно вывезти в теплые края, чтобы накупать и как следует повеселить. Мы выяснили, какие страны лучше всего подходят для отдыха с детьми. |
|
|