Детский дом

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 16 » Французский жульен
16:55
Французский жульен

Французский жульен Julienne – «июньский». Или просто жульен. Летний сезон – самое раздолье для свежих овощей и фруктов, молодых побегов некоторых съедобных растений. Нарезанные очень тонкой соломкой (корнеплоды), очень тонкими полукольцами (лук, томаты), или тонкими пластинами (грибы), они становились ингредиентами для различных салатов, супов. Специальная нарезка позволяла получать нежный изысканный вкус натуральных продуктов, ускоряла время их приготовления. Именно такой способ нарезки и принято во Франции называть жульеном. Само приготовленное блюдо из овощей такой нарезки носило название «кокот», а посуда, в которой его готовили – кокотница. Известны рецепты, когда жульены готовили не в посуде, а в крупных картофелинах, удалив из них среднюю часть так, что оставался «горшочек» с толщиной стенок около сантиметра. Вот это была вкуснотища! Соус Бешамель для жульена бешамель Дойдя до нас, слово «жульен» обрело вторую жизнь и несколько иное значение. В России так называются закуски или вторые блюда, куда входят мясо, рыба или морепродукты (случается их сочетание), грибы, овощи, зелень. Все это тушится или запекается в сливках (соусе «Бешамель»), под сырной корочкой. В основном к столу жульены подают как горячие закуски перед началом основной трапезы. Соус «Бешамель» — едва ли не один из наиболее популярных соусов различных кухонь Европы. Основателем его считают главного управляющего придворной кухни Людовика XIV по имени Луи де Бешамель. Но этот соус является базовым, то есть основой для приготовления всевозможных соусов. Основными компонентами соуса считается смесь муки и сливочного масла с молоком или сливками, подвергшаяся специальной термической обработке. Именно это и придает соусу нежный, бесподобный сливочный вкус. Не сегодняшний день соус «Бешамель» используется всеми поварами Европейской кухни. Каждый добавляет в основу что-то свое, придавая готовому блюду национальный колорит, необычность и уникальность. Жульен в русской кухне – довольно сытная, калорийная и необычная еда, которая, к тому же, абсолютно не сложна в приготовлении. Готовить ее можно как отдельными блюдами, так и в одной общей посуде, разложив потом порции на тарелки. Но сразу заметим, что в аккуратных симпатичных керамических горшочках жульен создаст на вашем столе атмосферу праздника, домашнего уюта, спокойствия и размеренности. Жульен в горшочке Для приготовления четырех порций нам потребуется: 4 горшочка или крупные картофелины 300 г шампиньонов 300 г филе курицы 2-3 головки лука 150-200 г сыра твердых сортов 4-5 ст. ложек оливкового масла соль, перец, приправы и специи небольшой пучок зеленого лука, петрушки, укропа Для соуса: 1.5 стакана молока или сливок 35-40 г сливочного масла (кто-то предпочитает маргарин) 2 ст. ложки пшеничной муки на кончике ножа немного молотого мускатного ореха немного вашей любимой приправы, придающей блюду аромат. Приготовление: Итак, приступим. Куриное филе хорошенько промываем в проточной прохладной воде, нарезаем небольшими кубиками. Промытые и обсушенные грибы режем тоненькими пластинами. Мелко крошим лук и зелень (по отдельности). До румяной корочки обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде куриное филе, добавляем грибы и лук. Когда они дадут сок, добавляем приправы и специи. Немного жарим до получения луком прозрачности. В растопленное сливочное масло понемногу добавляем муку, тщательно размешиваем до однородной массы. Не переставая помешивать, постепенно вливаем молоко или сливки, не допуская образования комочков. Немного молотого мускатного ореха и вашей любимой пряности добавляем в подготовленную смесь. Тут же, помешивая непрерывно, доводим соус до кипения. На крупной терке натираем сыр твердых сортов. Половину тертого сыра перемешиваем с подготовленным куриным филе и грибами. Крупные очищенные картофелины отвариваем до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом. Остужаем. Обрезаем нижнюю кромку, чтобы картофель устойчиво стоял на противне. Чайной ложкой или выемкой выбираем среднюю часть, оставляя дно и стенки примерно сантиметровой толщины. Выкладываем подготовленные продукты в горшочки, заливаем все соусом так, чтобы он покрывал содержимое посуды, посыпаем оставшимся сыром. Отправляем горшочки в разогретый до 180-200° духовой шкаф примерно на 20 минут. Должна образоваться ароматная, аппетитная румяная корочка, как на самом блюде, так и на картофеле. Подаем жульен в горшочке к столу в горячем виде как закуску. Позже можно подавать основное блюдо.

Источник - https://vk.com/wall-89332808_336

Просмотров: 2088 | Добавил: revvvers | Теги: вторые блюда, рецепт жульен, жульен кулинария, жульен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Eddienuh  
0
Excellent post. I will be going through many of these issues as well..
look at my page
https://claytonvycdg.activosblog.com/24246378/un-arma-segreta-per-dolori-articolari-cosa-sono ringiovanente


https://mysocialport.com/story1743487/un-arma-segreta-per-diabete farmaco per dolori articolari
https://mysocialfeeder.com/story1756853/considerazioni-da-sapere-su-diabete crema per dolori articolari gel
https://express-page.com/story1696443/un-imparziale-vista-diabete trattamento della psoriasi
https://pageoftoday.com/story1754835/un-arma-segreta-per-diabete segreto di bellezza
https://ok-social.com/story1789123/diabete-cose-da-sapere-prima-di-acquistare farmaci per dolori articolari

1 Eddienuh  
0
Good day! I know this is kinda off topic nevertheless I'd figured I'd ask. Would you be interested in exchanging links or maybe guest writing a blog post or vice-versa? My blog addresses a lot of the same topics as yours and I feel we could greatly benefit from each other. If you might be interested feel free to send me an e-mail. I look forward to hearing from you! Great blog by the way!
look at my page
https://directorylinks2u.com/listings12617242/indicatori-sulla-apparecchio-acustico-si-deve-sapere psoriasi


https://macrobookmarks.com/story16525356/il-lato-migliore-della-diabete Psoriaderm
https://linkingbookmark.com/story16307365/i-diabete-diaries Relaton
https://leftbookmarks.com/story16498718/una-rassegna-di-diabete crema naturale per dolori articolari
https://kingbookmark.com/story16427898/diabete-per-inesperti farmaco per dolori articolari
https://hypebookmarking.com/story16211318/il-lato-migliore-della-diabete pomata per dolori articolari naturale

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz